venerdì 18 luglio 2008

Spaghettini estivi. per 4 persone occorrono:400g di spaghettini,400g di pomodoro al basilico,1 ciuffo di prezzemolo,salvia,rosmarino,maggiorana,basilico,2 spicchi d'aglio,1 cipolla piccola,olio,aceto bianco,zuccchero,sale e pepe. In una pentola fate bollire l'acqua per gli spaghetti;nel frattempo lavate le erbe aromatiche e mettetele nel tritatutto insieme con la cipolla e l'aglio:azionatel'apparecchio fino ad ottenere un trito che trasferirete in una casseruola larga e bassa,aggiungendo 4 cucchiai di olio.Ffatelo brevemente appassire, poi unite i pomodori,una presa di sale,una macinata di pepe e una puntina di zucchero( che servirà ad attenuare il gusto acido dei pomodori).A fuoco vivo fate cuocere il sugo per una decina di minuti.Buttate la pasta nell'acqua bollente salata,cuocetela al dente,scolatela, rovesciatela nel recipiente del sugo e insaporite tutto l'insieme per un minuto.l'aggiunta di grana è facoltativa.

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