giovedì 17 luglio 2008


Ciambellone al rhum. servono 300g di farina,100g amido di mais,200g di zucchero di canna,4uova,1bustina di vaniglina,1limone,80g di uvetta,1bustina di lievito in polvere,rhum,zucchero a velo,burro,semolino,sale. lavorate con il mixer 150g di burro(ammorbidito)con lo zucchero di canna e la vaniglina.poi unite,uno alla volta,le uova.setacciate la farina e l'amido di mais con il lievito e una presa di sale.mescolando con un cucchiaio di legno,incorporate alla crema di burro 3 cucchiai di farina e uno di rhum. continuate allo stesso modo fino ad esaurimento della farina.Dovrete ottenere un composto piuttosto morbido;se non lo fosse aggiungete ancora un pò di rhum.Profumate il composto con la buccia grattugiata del limone e unite l'uvetta che in precedenza avrete lavata e fatta ammorbidire per mezz'ora in acqua calda addizionata con del rhum in parti uguali.Versate il composto in uno stampo rotondo scanalato,con foro centrale,imburrato e cosparso di semolino.Mettete il dolce nel forno freddo,accendetelo a 190' e cuocete per un'ora circa.Spegnete e fate intiepidire per 5 minuti prima di togliere dal forno la ciambella.Lasciatela nello stampo finchè sara fredda,poi rovesciatela su un un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

1 commento:

nini ha detto...

uauu, che bella corona!!!